UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN ANDRÉS
FACULTAD DE AGRONOMÍA 

CARRERA DE INGENIERÍA EN PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN AGROPECUARIA

CIPyCA

PROGRAMA TÉCNICO SUPERIOR EN PRODUCCIÓN LÁCTEA

La Contabilidad es un sistema que genera información cuantitativa en términos monetarios, que permite en cualquier momento conocer el resultado económico y financiero a través del procesamiento de las operaciones en términos de débito y crédito registrados en las cuentas durante un período, es de vital importancia para toda entidad económica de bienes y servicios para la toma de decisiones, en el presente módulo también se abordará la contabilidad agropecuaria con enfoque empresarial.

Por otro lado el presente módulo, busca desarrollar habilidades técnicas para la determinación del Costo unitario de los productos lácteos.

En este curso se estará viendo los siguientes temas:

  1. Sistema de Medidas
  2. Estructura atómica, mecánica cuántica y propiedades periódicas.
  3. Gases
  4. Balance de Materia
  5. Disoluciones 
  6. Equilibrio Químico
  7. Equilibrio iónico
  8. Termodinámica
  9. Principios de química en el suelo 
  10. Principios de química en el agua
  11. Principios de química en la leche